我院首届“法苑杯”青春榜样颁奖典礼顺利举行
2019-12-7 10:18:14 来源: 浏览 309 次
    2019年12月6日13:30,我院首届“法苑杯”青春榜样颁奖典礼于影视艺术学院礼堂顺利举行。出席本次颁奖典礼的嘉宾有:法学院院长韩秀义教授、副院长王祯军教授、副院长夏红教授、党总支副书记顾岱泉。本次颁奖典礼由法学院团委书记于少乾主持。

首先,由法学院院长韩秀义教授做了颁奖致辞。本次大会分为两个篇章,个人奖与集体奖。并在颁奖之前,我们通过短片了解了每个获奖者和获奖团队。

第一篇章:厚德笃学志高远,修身济世恒求真

李硕:青春榜样奖
      幸得红袖添香砥砺前行,更有袍泽鼎力金榜题名。她春风化雨,于无声处滋润心灵,践远游之文履,曳雾绡之轻裾;她秀外慧中,西畔下书帏刮摩淬励,半坡上青柳朝乾夕惕。她曾执笔于法堂正襟危坐,也曾用汗水注灌学院美好明天。

代瑞婷科研创新奖
    荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。华章流溢彩,英才谱乐章,硕果终扬香,勤耕展丹心。在过去的一年中,我院研究生代瑞婷以其材高知深的专业素养、朝益暮习的钻研精神取得了耀眼的科研创新成绩。

王晔萍自强奋进奖
      志在鸿鹄,垂辉映千秋;朗月照花,深潭微澜,不坠青云之志。青影孤灯,伏案一笔一画写下的是对未来的期许,宁静致远,一步一履,踏出了天地之大观。绝权欲,弃浮华,于嚣烦尘世而自尊自重自强自立不卑不畏不俗不谄。

张畅踏实进取奖
      研墨阅卷,事事躬行,她是用梦想点亮未来的人;积土成山,积水成渊,她是用踏实走向明天的人;灼灼笔锋,纵游书海,她是凭热爱坚守岁月的人。云髻峨峨,修眉联娟,她在炽热中奏响清歌;万卷不怠,墨语蝉修,她在平淡中书写纯良。

到这里第一篇章的颁奖告一段落。下面是文艺汇演环节。第一个节目是由法学院19级等同学带来的表演——秦韵书画《爱殇》。

其次由崔嫣、戚英基、高小涵等同学带来朗诵《永远在路上》。我们自豪,我们是辽师法学人,我们骄傲,我们是中国未来的法律人。

接下来是由于少乾老师、李澄淋、刘婷婷等同学带来的歌曲《不忘初心》。

第二篇章:齐心尽力克难关,合舟共济创辉煌

2016级2班团支部
      当共青团员的徽章别在了胸前时,便有一种神圣的使命承担在肩上。当肩负同样使命的青年凝聚为一个集体,这个集体就拥有中流击水、浪遏飞舟的力量。这力量促使所有的风华少年,齐奋斗,默默上下求索,为祖国,不惧长路漫漫,把成长的自己变成一面共青团的旗帜,把奋斗的生活变成一支共青团的赞歌。法学院2016级2班团支部,他们用奋斗、用热爱、用梦想谱写青春最美华章!

生活部
      新鲜洁净世间稀,隔尘劳是非。雪碗冰瓯,一尘不染,枕畔清宁,褥下喧嚣。一尘一土之间是他们的弯腰耕耘,一方一寸之下是他们的辛劳付出。只有把窗户擦得干净,才能看到远处更闪耀的风景。有爱的天空才绚烂,有梦的寝室才温暖,追梦路上生活部一直在温暖相伴。

社会实践部
      热情奉献是他们的代名词,温暖纯良是他们的真实写照。他们把梦带向河南、带向万家岭、带去每一个灯火照亮的地方。不畏贫寒、不惧险阻,坚持把爱与自由送到每一个天真烂漫的孩子手中。用真情浇灌未来,把爱洒满人间,以知识哺育梦想,让希望照亮人生。他们是社会实践部,他们更是爱心传递者。

模拟法庭团队
      一袭法袍,一声锤落,一次次审判是严谨治学的具体展现,一次次阐述是凝练精聚的思想碰撞。证据交互、言语交锋、对程序正当性的质疑,对实体公正的辩护。唇枪舌剑、器宇轩昂,师大学子带着“厚德济世,博学明法”的院训,在求学的道路上砥砺前行,在法律的长河中踏浪而歌!

到此,颁奖部分已全部结束。最后,由获奖者们带来歌曲《星辰大海》。高楼万丈,繁花似锦,石板街道,市井烟火。遥远的山丘和草原,深邃的宇宙与银河。我们选择坚持,我们坚持希望,我们希望光明,而光明就在我们的前方熠熠发亮。愿,不论身处何地,不论富贵或是清贫,不论闹市或是深山,我们的征途永远是征途大海。

至此,我院首届“法苑杯”颁奖典礼到此结束。时间的长河渊远不断,彼岸繁花似锦。河底磐石或许终有一天会被水滴击破,但法学院的精神永远屹立不朽,空蒙山色或许终将消逝,但在法学人心中的信仰永远坚定而温柔的存在,奋斗的号角永远在拉响,青春的脚步也不断在前进,辽宁师范大学法学院将始终秉持着“厚德济世,博学明法”的院训,书写更加灿烂辉煌的明天!