辽宁师范大学法学院
企业邮箱 官方微博 官方微信
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
吉林大学法学院房绍坤教授做客辽宁师范大学“法意”大讲堂
2019-6-12 15:46:43 来源: 浏览 318 次
      应法学院邀请,吉林大学法学院博士生导师房绍坤教授于2019年6月10日16时做客辽宁师范大学“法意”大讲堂,做了题为“土地管理法修正的几点思考”的学术报告。

      房绍坤教授以私法理论与制度为切入点,从“土地征收”、“集体建设用地入市”、“农村宅基地问题”及“法律用语和法律衔接”等四个方面对土地管理法修正案进行了全面的评价。房绍坤教授以“修正案的进步之处→修正案的问题与不足→法律制度上的应对之策”为基本的论证逻辑。比如,房绍坤教授一方面指出了土地管理法修正案中“土地征收”在三个方面所取得的进步,另一方面也指出了所存在的五个方面的不足,在对不足的思考中,实际上也蕴含着法律制度上的应对之策。在互动环节,房绍坤教授对教师和同学提出的问题进行了回应及解答。房绍坤教授朴实的学风、严谨的论证、务实的观点深得听众的认同。
      法学院近百位师生参与了本次学术活动。讲座伊始,法学院院长丁慧教授简要地介绍了房绍坤教授的基本情况,并表达了谢意。随后,法学院副院长韩秀义教授主持了本场讲座。

房绍坤教授简介:
      房绍坤,吉林大学法学院教授、博士生导师、烟台大学原校长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家第二批“万人计划”领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、全国首届高等学校“国家级教学名师”、新世纪“百千万人才工程”国家级人选。兼任教育部高等学校法学类专业教学指导委员会委员、中国法学会法学教育研究会副会长、中国法学会民法学研究会常务理事、中国法学会商法学研究会理事。
【字体:】【打印】【顶部】【关闭】 
 
 
相关链接:
大连大学生创业启航班(79期)暨辽宁师范大学第三期大学生创新创业训练营成功举行
法学院成功举办2019级研究生新生入学教育大会
第七届环渤海法学教育论坛2019年年会成功举办
《学习强国》和《辽宁日报》对辽宁师范大学法学院“向祖国致敬”毕业生主题教育活动进行报道
吉林大学法学院房绍坤教授做客辽宁师范大学“法意”大讲堂
辽宁师范大学法学院2019届毕业生专场招聘会顺利举办
 
学院公告
学院新闻

辽宁师范大学法学院
地址:大连市甘井子区柳树南街1号
邮编:116081
电话:0411-85827001
传真:0411-85827002
邮箱:lsdfxy@163.com
客服QQ:点击咨询
网址:http://faxueyuan.lnnu.edu.cn
官方微信:辽宁师范大学法学院

 
学院概况
  学院简介
院长寄语
现任领导
组织机构
联系我们
师资力量
  在职教师
客座教授
兼职教授
新闻中心
  学院公告
学院新闻
人才培养
  本科生
研究生
学术研究
  学术动态
科研团队
成果与项目
党团工作
  党建工作
学生工作
工会工作
实训中心
  中心简介
实验室设置
实训资源
 
联系电话:
0411-85827001
地址:大连市甘井子区柳树南街1号
 
扫一扫关注
官方微信平台
辽宁师范大学法学院 版权所有 ICP备案证书号:辽ICP备15016682号
© Faxueyuan.lnnu.edu.cn All Rights Reserved. Powered By Dlfly.cn