辽宁师范大学法学院
企业邮箱 官方微博 官方微信
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
我校77级校友、美国加州大学法庭科学终身教授王政博士做客辽宁师范大学“法意”大讲堂
2019-4-4 8:44:10 来源: 浏览 470 次
        应辽宁师范大学法学院邀请,我校77级校友、美国加州大学法庭科学终身教授王政博士于2019年4月2日16时在法学院模拟法庭做了题为“专家证人庭审规定与程序”的学术报告。

        王政博士以一个具体的案件为切入点,对美国刑事案件的处理流程、控辩协议、抗辩式庭审、法庭物证评判级别、美国司法公正保障机制等问题做了详尽的介绍与解释,并通过案件的模拟物证、影像资料就专家证人的“庭资”、专家证言的标准、专家证人交叉询问的技巧等问题做出了详尽的阐明,并以此为据说明了在所引案件中犯罪嫌疑人被无罪开释的法律根由。在互动环节,王政博士就法学院师生提出的问题做出了回应与解答,并重点说明了美国刑事案件审理所坚持的合法性标准、陪审团运作的机制及法理依据等问题。

      法学院师生100余人参与了本次学术活动。讲座由法学院副院长韩秀义教授主持。法学院院长丁慧教授高度评价了王政博士的讲座,认为本场讲座给法学院师生带来了视觉和认知上的冲击,对法庭科学这一交叉学科有了更深入的了解,并欢迎王政博士在方便的时候再次做客辽宁师范大学“法意”大讲堂。

 
 
王政博士简介
       王政博士,祖籍湖北武汉市。1998年以来应聘美国长滩加尼福利亚州州立大学刑事司法系终身正教授 。王政1981年毕业于辽宁师范大学(77级),随即从警于中国刑事警察学院,先后在基础部,刑事侦查系,刑事技术系工作执教六年。八十年代末,他赴北密执安大学刑事司法系任客座教授,并获取该校公共管理硕士学位(警务管理)。1991年考入宾州印第安娜大学刑事司法/犯罪学系,1994年获博士学位,先后在德州南方大学和休士顿警察局培训学院任教。王政博士曾任休士顿市长亚裔顾问委员会共同主席,国际亚裔侦查员协会教育训练理事,长滩市警察局亚裔顾问委员会主席。王政博士现任加尼福利亚州州警察指挥学院特聘教官,为目前美国唯一的亚裔现职博士警察教官。作为美国国际培训集团公司特聘教授,王政博士一直为国内公,检,法,司访美考察和培训团提供专题培训。王政博士目前兼任中国人民公安大学和中国刑事警察学院客座教授。
【字体:】【打印】【顶部】【关闭】 
 
 
相关链接:
第七届环渤海法学教育论坛2019年年会成功举办
《学习强国》和《辽宁日报》对辽宁师范大学法学院“向祖国致敬”毕业生主题教育活动进行报道
吉林大学法学院房绍坤教授做客辽宁师范大学“法意”大讲堂
辽宁师范大学法学院2019届毕业生专场招聘会顺利举办
政法学院99届毕业生20周年返校系列活动之“校友论坛”盛大启幕
法学院召开“携笔从戎,铸梦军旅”为主题的征兵动员大会
 
学院公告
学院新闻

辽宁师范大学法学院
地址:大连市甘井子区柳树南街1号
邮编:116081
电话:0411-85827001
传真:0411-85827002
邮箱:lsdfxy@163.com
客服QQ:点击咨询
网址:http://faxueyuan.lnnu.edu.cn
官方微信:辽宁师范大学法学院

 
学院概况
  学院简介
院长寄语
现任领导
组织机构
联系我们
师资力量
  在职教师
客座教授
兼职教授
新闻中心
  学院公告
学院新闻
人才培养
  本科生
研究生
学术研究
  学术动态
科研团队
成果与项目
党团工作
  党建工作
学生工作
工会工作
实训中心
  中心简介
实验室设置
实训资源
 
联系电话:
0411-85827001
地址:大连市甘井子区柳树南街1号
 
扫一扫关注
官方微信平台
辽宁师范大学法学院 版权所有 ICP备案证书号:辽ICP备15016682号
© Faxueyuan.lnnu.edu.cn All Rights Reserved. Powered By Dlfly.cn