签约联谊谋发展,合作双赢谱新篇--记我院成功举行与两大律师事务所的战略合作签约仪式
2017-5-23 16:56:44 来源: 浏览 439 次
    5月19日上午九时在会议室举行了法学院与北京盈科(大连)律师事务所、北京市京师(大连)律师事务所的战略合作协议签约仪式及设立法律硕士教育实践基地的授牌仪式。北京盈科(大连)律师事务所主任张立夫,北京京师(大连)律师事务所主任乔双鹏,校研究生院副院长关尔群以及学院全体班子成员部分教师和学生代表参加了本次签约仪式。
    我院院长丁慧教授致欢迎词,丁院长首先对张立夫主任、乔双鹏主任等一行人的到来表示热烈的欢迎。丁院长指出,近些年,虽然学院在社会交流方面取得了一些可喜的成绩,但与相关法律实务部门的深度交流做得还不够,希望借此次合作协议的签订将我院与法律实务部的合作在深度和广度上更进一步。
    张立夫主任对于能够受邀参加本次仪式深表荣幸。他希望北京盈科(大连)律师事务所通过与我院的合作,可以让我院学生在毕业这个过渡期找到一个平衡点,使大家在今后迈向法律职业领域有一个完美的转型。同时,张主任还强调要重视对于人才的培养,使其增强将理论与实践相结合的能力,提升自己的专业素养,为以后的职业生涯做好铺垫。
   乔双鹏主任介绍了北京京师(大连)律师事务所的含义以及发展历史。乔主任通过介绍京师律师事务所规模化、专业化、品牌化、国际化、电商化这五大理念让在座师生对京师律师事务所有了更加深刻的了解。最后,乔主任强调,作为法学院的合作伙伴定会以身作则,将律所的责任发挥到极致,为法科毕业生提供更好的平台。
    校研究生院副院长关尔群表示,法学院与知名律所合作意义非凡,这是因为法学教育作为一种职业教育,其人才的培养不仅需要课堂内知识理论的传授,还需要课堂外实务能力的培养。因此,与律所合作共同推进和提高学生实践能力无疑具有重大意义。最后,他代表学校向关心、支持和帮助我校法学实践教育的单位表示衷心的感谢,并期待本次合作取得圆满成功。
    与会三方进行了战略合作协议的签订、校方领导向两家律所授予“辽宁师范大学法律硕士教育实践基地”牌匾。
    本次活动的成功举行,实现了双方资源的有机结合和优化配置,为共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。开辟了学院与律师事务所交流合作的新模式,促进了法学院的教育教学工作,为更好地培养法学专业人才,推进法学院教学工作的不断进步奠定了良好的基础。